• Marina Belotti
    Atalanta-Fiorentina 4-1

Atalanta

Carnesecchi 6
    Rischia di causare un penalty quando prende palla in uscita alta. Può poco sul colpo di testa ravvicinato di Quarta.

Djimsiti 6
    Ordinato, poche sbavature. Poco attento in occasione del pareggio di Martinez Quarta.

Hien 6
    Fa spesso a sportellate con Belotti, utile a pochi minuti dalla fine del primo tempo a salvare su una conclusione di Kouame. Si dimentica di Quarta, quando gli ospiti pareggiano.

Kolašinac 6,5
    Autoritario in copertura sulle incursioni di Gonzalez e Dodo.

(25' s.t. Pasalic 7)
    Perde l'attimo giusto per calciare in porta a cinque minuti dalla fine, ma al quinto minuto di recupero si fa perdonare con il quarto gol.

Zappacosta 6
    Si gioca poco dalle sue parti, nel primo tempo. Qualcosina in più nella ripresa.

(29' s.t. Miranchuk 6)
    Aiuta la manovra offensiva.

de Roon 6,5
    Baluardo con la fascia al braccio, cicca il pallone del possibile raddoppio.

Éderson 6,5
    Serve tanto dalla cintola in su, raramente sbaglia un contrasto.

(25' s.t. Lookman 7)
    Ci prova anche lui, alla fine è sua la rete che porta la squadra in Finale.

Ruggeri 5,5
    Ha una buona palla ma sul destro, sbaglia il possibile raddoppio. Anche di testa, all'inizio di ripresa.

Koopmeiners 7
    Alla prima palla utile, vince il rimpallo con Mandragora e porta i suoi in vantaggio. Un suo fallo porta all'annullamento del primo gol di Scamacca.

De Ketelaere 6,5
    Sfiora il gol in un paio di circostanze, a volte si intestardisce con un dribbling di troppo. La sponda per Scamacca porta al raddoppio, convalidato. Fallisce il possibile tre ad uno.

Scamacca 8
    Partecipa alla prima rete lanciando Koopmeiners. Forse segna il gol più bello della sua carriera, ma il VAR glielo annulla per un precedente fallo. Ma il secondo (valido) è ancora più bello. Pesantissima l'ammonizione, era diffidato. Suo anche l'assist a Lookman per il terzo gol.

All. Gritti 7
    Guida i ragazzi del Gasp, quando la viola pareggia mette quattro punte in avanti. E li porta in finale.

Fiorentina

Terracciano 6
    Non riesce ad impedire il vantaggio bergamasco, ma sempre a Koopmeiners nega la doppietta. Può poco nelle restanti reti orobiche.

Dodo 5,5
    Non proprio impeccabile in copertura, anzi.

(37' s.t. Kayode sv)

Milenkovic 4
    Contrastare Scamacca non è per niente semplice, per farlo servono le maniere forti. E infatti La Penna lo espelle.

Ranieri 5,5
    Si sgancia spesso dalla cintura difensiva ma lascia spazi per gli avanti orobici.

Biraghi 6,5
    Il pallone per Martinez Quarta è un cioccolatino da spingere in rete.

Bonaventura 6
    Aiuta la metà campo a non soffrire e lancia le volate verso l'attacco. Meritevole di giallo ad inizio ripresa ma La Penna lo grazia.

Mandragora 4
    Sfortunato in occasione del vantaggio orobico, il rimpallo lo beffa. Sempre su Koopmeiners commette un brutto fallo che gli costa il giallo.

(38' s.t. Comuzzo sv)

Nico Gonzalez 6
    Il più brioso dei suoi, tiene impegnati Djimsiti e Kolasinac.

Beltran 5
    Poco incisivo, della sua serata si ricorderà poco o nulla.

(15' s.t. Duncan sv)

Kouamé 5,5
    Non supportato a dovere, si accende (poco) a sprazzi.

(37' s.t. Ikone sv)

Belotti 5
    Si sbraccia per superare Hien, quando ci riesce commette fallo. Esce perchè i suoi restano in dieci.

(10' s.t. Martinez Quarta 6,5)
    Entra perchè Milenkovic viene espulso e segna pure, anche se alla fine non vale la qualificazione.

All. Italiano 5
    Inizio subito in salita in entrambi i tempi, o per un gol subito o per l'espulsione. Pensa poi più a non prenderle, dopo il pari, e alla fine i suoi crollano.